16 января 2014 г.

Классический французский яблочный тарт

Сегодня я бы хотела наконец рассказать Вам рецепт вкусного тарта, который я готовила для конкурса в инстаграме. Кому интересно - спотрите дальше:)

 Ингридиенты:
  • 200 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 140 грамм сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 чайных ложки ванили
  • сахар для компоте - по вкусу
  • 3-4 яблока (для компоте)
  • корица
  • примерно 5 яблок для украшения
  • лимонный сок
  • коричневый сахар(тоже для украшения)
Берем миску и просеиваем в нее муку, добавляем натертое на терке сливочное масло и все перемешиваем (можно даже руками), добавляем сахар и снова мешаем, у нас получится что-то вроде крошли. В полученную смесь добавляем ваниль и желтки. Хорошо мешаем и формируем из теста шар, который заворачиваем пленкой и кладем в холодильник на 30-40 минут.
В небольшу. кастрюлю кладем немного сливочного масла  и сахара, доводим до растворения, нарезаем кубиками яблоки и добавлеям к маслу. Посыпаем корицей и ждем того момента, когда яблоки станут мягкими, но все еще будут держать форму. (сахар кстати, я брала по вкусу)
Тем временем в форму(предварительно смазав ее сливочным маслом) для тарта выкладываем наше тесто буквально "вдавливая" его. Сверху выкладываем наш яблочный компоте. Нарезанный дольками яблоке укладываем веером сверху, поливаем лимонным соком и присыпаем корицей. Еще мне нравится присыпать немного коричневым сахаром, но это на Ваше усмотрение.
Отправлем в духовку (200 градусов) и через 40 минут наш тарт будет готов:)
Всем приятного!)

Просеить 200гр муки, натереть в муку 200 гр масла. Перемешать. Добавить 100гр сахара, перетереть все до крошки. Добавить 2 яйца и замесить тесто. Скатать в шар, обернуть пленкой и отправить на 30 минут в холодильник.
Read more at http://web.stagram.com/n/petitenl/?npk=611539162600179830_326405385#8YdyHm5RW60yA7Hx.99

4 комментария:

  1. Ммм как выглядит аппетитно! Уже хочу сделать такой же) http://myinspirationjk.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Да выглядит смачно, ну и как что то выиграла???

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота! А я, наверно, никогда не заставлю себя заниматься такими делами))). Буду рада видеть тебя у себя в блоге
    http://fachioncorner.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  4. ооо, я обязательно его попробую приготовить! в моей семье любят яблочные пироги!
    mary2be.blogspot.com

    ОтветитьУдалить