18 мая 2013 г.

Pasta carbonara. Cupcakes.

Всем привет! Сегодня я хочу рассказать Вам рецепт пасты Карбонары,  также показать фотографии капкейков, которые Вы могли видеть только в моем инстаграме. Кому интересно - добро пожаловать:)

Для пасты нам понадобится:
  • спагетти - 100-200 г
  • бекон - 80 г
  • желтки - 3 шт
  • сливки (35%) - 100-120 мл
  • тертый пармезан  - 50 г (я брала обычный сыр, но с пармезаном вкуснее)
  • чеснок - 1 зубчик
  • веточка петрушки (без стеблей), можно заменить укропом, тоже выходит очень вкусно
  • соль, свежемолотый перец
 Бекон нарезаем кубиками, либо небольшими полосочками. Кладем на сковороду и обжариваем 2 минуты, чтобы вытопился жир. 
Тем временем очищаем чеснок, мелко нарезаем, бросаем в бекон и жарим еще 2 минуты.
Добавляем петрушку/укроп.
В миске соединяем желтки, сливки, сыр, соль и перец. Хорошо мешаем, но не взбиваем!
Спагетти варим, но не до конца. Примерно на одну минуту меньше, чем написано на упаковке. Бросаем их на дуршлаг, часть воды нужно слить в мисочку, чтобы потом регулировать густоту соуса.
Спагетти добавляем к бекону, ставим на маленький огонь, выливаем сливочную смесь, быстро мешаем. От тепла желтки должны завариться. Если паста получилась слишком густой, добавьте немного отвара, который вы сохранили до этого.
Подавать к столу желательно сразу. Получается очень вкусно и сытно, не хуже, чем в ресторане!
Ну и как маленький бонус покажу Вам фотографии капкейков. Это мое любимое лакомство, готовить их обожаю! Даже не смотря на то, что крем выходит не всегда такой, как хотелось бы..
Эти капкейки готовила просто так. Осталась дома и мне нужно было себя чем-нибудь занять:)
А эти я готовила в подарок. Крем тут на основе маскарпоне, мне он нравится даже больше, чем сливочный. 
А что любите готовить Вы? Напишите мне в комментариях)
Ваши пожелания и отзывы я жду ниже!
Спасибо, что читаете! Ваша Аня)

7 комментариев:

  1. Хороший рецепт!
    Спасибо ;)

    xx
    Christina Klein

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не за что)
      надеюсь, он пригодился)

      Удалить
  2. Очень хороший и вкусный рецепт! Капкейки просто потрясающие, так красиво их оформили, что я в восторге! Я очень люблю Суп-крем из шампиньонов или пицца с морепродуктами!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, я старалась:)
      Суп-крем хочу попробовать приготовить.

      Удалить
  3. Отличный рецепт!
    Недавно ела итальянский бизнес-ланч как раз с этой пастой) пальчики оближешь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, она безумно вкусная! жаль, что каллорийная)

      Удалить
  4. Анечка,спасибо за рецепт пасты,очень вкусная.

    ОтветитьУдалить