Проснулась я сегодня раньше всех, погуляла с собакой и решила, что хочу порадовать родителей и приготовить вкусный завтрак. Выбор пал на панкейки: просто и вкусно. Их я люблю больше, чем обычные блинчики. Может потому, что блины уже приелись, хотя они, несомненно, оочень вкусные. Думаю, многие из Вас уже не раз готовили американские блинчики, но все же предлагаю Вашему вниманию рецепт, который я подстроила под себя:)
Итак, что нам понадобится:
- 200 мл молока
- 140 грамм муки
- 1 яйцо
- пол ч.л. соды, погашенной уксусом
- 25-30 гр сахара
- 40 гр растопленного сливочного масла
Для начала мешаем муку, сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
Затем взбиваем яйцо до образования пены (я взбивала блендером), добавляем молоко, хорошо мешаем. Полученную смесь вливаем в сухие ингридиенты и мешаем (медленно и легко, чтобы панкейки получились более пышными). В тесто вливаем масло и снова перемешиваем.
Далее наливаем тесто на сухую сковородку и печем. Если панкейки пристают к сковороде, добавляем чуть-чуть масла. Я выпекала примерно 2 минуты одну сторону на маленьком огне.
Кушают обычно их с джемом, сиропом или шоколадом. Я делала с карамелью и мороженым, получается нереально вкусно:) Очень классное и сытное начало дня!
Приятного аппетита! :)
Итак, что нам понадобится:
- 200 мл молока
- 140 грамм муки
- 1 яйцо
- пол ч.л. соды, погашенной уксусом
- 25-30 гр сахара
- 40 гр растопленного сливочного масла
Для начала мешаем муку, сахар, соль и соду, погашенную уксусом.
Затем взбиваем яйцо до образования пены (я взбивала блендером), добавляем молоко, хорошо мешаем. Полученную смесь вливаем в сухие ингридиенты и мешаем (медленно и легко, чтобы панкейки получились более пышными). В тесто вливаем масло и снова перемешиваем.
Далее наливаем тесто на сухую сковородку и печем. Если панкейки пристают к сковороде, добавляем чуть-чуть масла. Я выпекала примерно 2 минуты одну сторону на маленьком огне.
Кушают обычно их с джемом, сиропом или шоколадом. Я делала с карамелью и мороженым, получается нереально вкусно:) Очень классное и сытное начало дня!
Приятного аппетита! :)
Ни разу не готовила американскую версию, я любитель тоненьких блинчиков (у меня даже сковорода специальная есть). Тоже люблю их с мороженым и сиропом, ещё фрукты добавляю)
ОтветитьУдалитьа мне наши надоели, а кушая эти сразу вспоминаю море..))
Удалитья теперь поняла под какие блинчики нам подарили сковородку с 4мя маленькими,как панкейки, выемками для блинов) спасибо за рецепт.попробуем!
ОтветитьУдалитьне за что:)
УдалитьТебе уже надо вести свой кулинарный блог :33
ОтветитьУдалитьxx
Christina Klein
меня проперло, в последнее время очень много времени провожу за готовкой:)
Удалитьно кулинарным блог не буду делать, зочу писать обо всем:)
Ну, это наши оладушки ! Круче тесто, чем на блины - получились оладушки !
Удалитья привыкла к другому рецепту оладей..
УдалитьНазывайте как хотите, смысл не изменится:)
Но на сухой сковороде обычно жарят панкейки
ммммм, вкусненько)
ОтветитьУдалитьдавай вз пч?)
http://walking-smile.blogspot.com/
хороший рецепт!надо будет попробовать приготовить:)
ОтветитьУдалитьhttp://dasha-dashenka.blogspot.com/
http://beatetn.blogspot.com/
ОтветитьУдалитьклассный блог! заходи ко мне (: