12 марта 2013 г.

Pecipes..


Всем привет! Как и обещала, выкладываю рецепты тех блюд, которые я готовила в последнее время.. Надеюсь, я ничего не упустила!

Учитывая, что сейчас масленица, начну я с блинов:) На фотографии выше Вы можете увидеть блинчики с бананом и шоколадом. Но так как их я делала из остатков тех блинчиков, на которые не хватило начинки, я, пожалуй, сразу перейду к следующему рецепту:))
Блинчики с курицей и грибами в сливках
Нам понадобится для начинки:
  • 3 куриных филе
  • 150 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 200 мл жирных сливок
  • тертый сыр по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • специи
 Для блинов:

  • Мука 100 гр.
  • Соль небольшая щепотка
  • Сахар 1-2 ст.л.
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Молоко 300 мл.
  • Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
  1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление.
  2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар.
  3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
  4. Влейте в тесто растительное масло.
  5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
  6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
  7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
  8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста  зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну.
  9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
  10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
  11. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Теперь переходим к начинке.
  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками. Лук - тонкими полукольцами.
  2. Обжарьте филе на растительном масле. Добавьте лук, шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками. Готовьте 15 минут.
  3. Залейте сливками, посолите, добавьте специи. Уменьшите огонь и варите соус до загустения. 
  4. Заверните начинку в блинчики, выложите в форму, посыпьте сыром и запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

 Творожные панкейки
Нам понадобится:
  • 80 гр муки
  • 1/4 ч.л соды, погашенная уксусом
  • 80 гр мягкого творога(у меня обезжиренный)
  • 55 мл. молока
  •  15 гр сахара
  •  щепотка соли
  •  1 яйцо
  •  20 гр сливочного масла
Смешиваем все сухие ингредиенты.  Яйцо взбиваем до пены, добавляем творог и молоко, мешаем, затем вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем сухие ингредиенты, хорошо мешаем. Смазываем сковородку сливочным маслом, выпекаем блины по 3-4 минуты.
Подаем с джемом, шоколадом и фруктами!
Жареные бананы с карамелизированным соусом
  • 1.5 кг бананов
  • сливочное масло, 50 гр
  • 100 мл сливок, жирности не менее 20%
  • сахар, 70 гр
 Нарезаем бананы(как вам нравится:)), разогреваем сковороду, кладем на нее сливочное масло, выкладываем бананы и обжариваем их до появления золотой корочки. В кастрюлю выливаем сливки, когда они немного "поварятся", добавляем сахар, кстати, можно взять сахарную пудру, мне так нравится даже больше, ждем немного. Соус должен немного загустеть.
Все выкладываем на тарелку, подаем к столу горячими!
 Слойки с клубникой и вишнями.
Нам понадобится:
  • упаковка слоеного теста
  • клубника, вишня
  • сахар по вкусу
  • желток
  • сахарная пудра
Из готового теста делаем ту форму, которая вам нравится, так, чтобы в серединку можно было положить  ягоды. В центр насыпаем немного сахара, выкладываем клубнику или вишню, тесто смазываем желтком, ставим в духовку на 180 градусов где-то на 30-40 минут. Затем посыпаем сахарной пудрой.
Ну и последний на сегодня рецепт..
Брауни со сливочным кремом и фруктами
Я ужасно люблю брауни и все, что с ними связано. Из них можно сделать вот такие тортики, или же капкейки.. Главное проявить фантазию!
Нам понадобится:
  • 140 г сливочного масла
  •  80 г какао
  •  60 г муки
  • 2 яйца
  •  240 г сахара
  • 1/4 ч.л соли
  • 1/4 ложка погашенной соды
  •  4 ст.л горячей воды
В кастрюле смешать какао, масло, сахар, соль и воду.
Нагревать пока масло не расплавится и не образуется однородная смесь. Желательно чтобы она не кипела. Остудить.
Яйцо слегка взбить и добавить к остывшей смеси.
Затем добавить муку и перемешать.
Форму выстелить пекарской бумагой и печь минут 25 при 180 гр.
Для крема:
  • 115 г сливочного масла
  • 200 г сливочного сыра
  • сахарная пудра по вкусу
Взбиваем сливочное масло, пока оно не посветлеет. Добавляем сливочный сыр и продолжаем взбивать. Добавляем сахарную пудру при этом постоянно взбивая. Отправляем в холодильник (минут на 20-30), затем украшаем брауни кремом и выкладываем фрукты. Получается оочень вкусно. Этот рецепт я советую всем!:)
Ну а пост с маффинами, кексами и капкейками я сделаю отдельно, иначе получится уж больно много рецептов:)
Спасибо, что читаете!

11 комментариев:

  1. ты все это себе готовила?

    ОтветитьУдалить
  2. ухххх, пойду что-то готовить=)))

    ОтветитьУдалить
  3. Очень всё аппетитно, а главное фото - просто супер :)

    ОтветитьУдалить
  4. О! Господи! Как же это все аппетитно выглядит) у меня прям слюнки потекли) ты просто умничка, что умеешь готовить такие потрясающие блюда!

    Заходи ко мне в блог
    http://glossy13.blogspot.ru/
    Буду очень рада! ;)

    ОтветитьУдалить
  5. мм,как все аппетитно выглядит!
    Надо бы,что нибудь попробовать приготовить)
    Очень полезный пост)
    Надеюсь мы подружимся)
    http://alina-bailey.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  6. аппетитно! спасибо за рецепты)

    ОтветитьУдалить
  7. Какая вкуснотень на ночь глядя!)

    ОтветитьУдалить
  8. ммм,какие вкустности*))обязатльно попробую)
    давайте взамное ПЧ)))
    http://blogkristine.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  9. Привет,нашла тебя в контакте через группу и приглашаю к себе в блог.Подписывайся,ответ не заставит себя ждать:)
    Очень интересно пишешь кстати.

    ОтветитьУдалить
  10. У вас прекрасный блог! Может быть, мы можем следовать друг за другом?

    Буду рад, если вы посетите мой блог))

    anngrigorieva.blogspot.ru

    anngrigorieva.blogspot.ru

    anngrigorieva.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить