Добрый день, дорогие читатели:)
Сегодня я хоч поделиться с Вами несколькими вкусными рецептами. Не хочу делать много постов, поэтому объеденю все в один.
Если Вас интересуют простые и вкусные рецепты, то обязательно заглядывайте:)
Ну и начнем, пожалуй, с чизкейка. Очень давно хотела его приготовить, но думала, что это очень сложно. Оказалаось, что я очень ошибалась.
Итак, нам понадобится:
-упаковка печенья "Юбилейное"
-50 гр масла
-250 гр творога (можно взять сливочный сыр, но тогда чизкейк получится оочень жирный)
-100 мл 20% сливок
-80 гр сахара
-примерно20 гр ванильного сахара
-2 яйца
Топим масло, в блендере измельчаем печенье так, чтобы получилась крошка, добавляем масло, мешаем. Выкладываем массу в форму, формируем бортики, а затем отправляем в холодильник. Опять же, в блендере мешаем творог и 2 вида сахара, добавляем сливки, опять мешаем. Добавляем яйца и взбиваем. Вливаем полученную массу в форму. Оборачиваем ее фольгой. В глубокий противень наливаем горячей воды, в него ставим форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр где-то на час. Можно красить фруктами, желе, шоколадом. Я решила сильно не заморачиваться, поэтому просто поливаю разными сиропами. В этот раз брала карамель.
Вкуснейший торт "Птичье молоко"!
Для коржа нам нужно:
-110 гр сахара
-100 гр муки
-3 яйца
-сливочное масло (смазать форму)
-сода на кончике ч.л., погашенная уксусом
Для суфле:
-25 гр желатина и 120 мл воды
-5 белков
-220 гр сгущенки
-50 гр сахара
-20 гр ванильного сахара
-100 гр сливочного масла
Суфле размочить в холодной воде и оставить на 20 минут.
Тем временем готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром минут 5, добавляем муку и соду, погашенную уксусом, хорошо мешаем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 минут(180 гр).
Когда желатин набух, добавляем половину сахара, ставим на огонь до полного растворения и даем остыть.
Переходим к суфле. Белки хорошо сбиваем до так называемых пик, добавляем оставшийся сахар, не забываем и про ванильный.
Масло взбиваем со сгущенкой. Полученную смесь добавляем в белки, туда же добавляем и желатин. Все хорошо мешаем. Выкладываем массу на корж в форму и отправляем в холодильник где-то на два часа.
Чтобы было вкуснее, можно приготовить шоколадную помадку. Для этого в кастрюльку наливаем 3 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара и 4 ч.л. какао. Когда все растворится снимаем с огня и добавляем 50 гр сливочного масла. Поливаем наш тортик. Получается намного вкуснее, чем, если бы Вы, например, растопили шоколад со сливками.
Булочки с заварным кремом!
У меня оставалось тесто, которое я брала для пиццы, поэтому я решила приготовить эти самые булочки.
Для заварного крема нам понадобится:
-200 мл молока
-2 желтка
-20 гр сахара, 10 гр ванильного сахара
-20 гр сахарной пудры ( в принципе можно заменить сахаром)
-20 гр муки.
В кастрюлю насыпаем сахар(обычный и ванильный), заливаем молоком. Доводим до кипения.
Мешаем желтки с мукой и пудрой. Мешаем долго, чтобы масса была не очень густой. Вливаем молоко, масса немножечко загустеет. Затем вливаем все это в кострюлю и варим до загустения.
Заварной крем готов!
Берем дрожжевое тесто, делим на небольшие комочки. Раскатываем каждый комочек, кладем в него 1-2 ч.л. заварного крема, заворачиваем не доконца, делаем надрезы и заворачиваем полностью. Смазываем яичным желтком.
Ставим в духовку, нагретую до 180 гр. Булочки должны стать золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно подавать:)
Шарлотка!
Готовила по маминому рецепту:)
Нам нужно:
-1 кг яблок
-5 яиц
-1,5 стакана муки
-сахар
-сода, погашенная уксусом
Яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, опять взбить. Форму выстелить пергаментом, выложить яблоки, залить тестом.
Ставим в духовку, выпекаем примерно час(при 180 гр).
Творожный пирог с белым шоколадом!
Нам понадобится:
-2 яйца
-75 гр сахара
-160 гр творога
-100 гр сметаны
-40 гр крахмала
-100 гр белого шоколада
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Смешиваем творог со сметаной. Добавлем крахмал, вливаем половину яичной массы, тщательно мешаем. Топим шоколад на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Затем соединяем творожную и шоколадную массу, хорошо мешаем. Вливаем смесь в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Хотела еще оставить рецепт вкуснейшей рыбки, но сил уже нет:(
Если будут какие-то вопросы - пишите! С радостью на все отвечу.
Ваша Аня:)
Сегодня я хоч поделиться с Вами несколькими вкусными рецептами. Не хочу делать много постов, поэтому объеденю все в один.
Если Вас интересуют простые и вкусные рецепты, то обязательно заглядывайте:)
Ну и начнем, пожалуй, с чизкейка. Очень давно хотела его приготовить, но думала, что это очень сложно. Оказалаось, что я очень ошибалась.
Итак, нам понадобится:
-упаковка печенья "Юбилейное"
-50 гр масла
-250 гр творога (можно взять сливочный сыр, но тогда чизкейк получится оочень жирный)
-100 мл 20% сливок
-80 гр сахара
-примерно20 гр ванильного сахара
-2 яйца
Топим масло, в блендере измельчаем печенье так, чтобы получилась крошка, добавляем масло, мешаем. Выкладываем массу в форму, формируем бортики, а затем отправляем в холодильник. Опять же, в блендере мешаем творог и 2 вида сахара, добавляем сливки, опять мешаем. Добавляем яйца и взбиваем. Вливаем полученную массу в форму. Оборачиваем ее фольгой. В глубокий противень наливаем горячей воды, в него ставим форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр где-то на час. Можно красить фруктами, желе, шоколадом. Я решила сильно не заморачиваться, поэтому просто поливаю разными сиропами. В этот раз брала карамель.
Вкуснейший торт "Птичье молоко"!
Для коржа нам нужно:
-110 гр сахара
-100 гр муки
-3 яйца
-сливочное масло (смазать форму)
-сода на кончике ч.л., погашенная уксусом
Для суфле:
-25 гр желатина и 120 мл воды
-5 белков
-220 гр сгущенки
-50 гр сахара
-20 гр ванильного сахара
-100 гр сливочного масла
Суфле размочить в холодной воде и оставить на 20 минут.
Тем временем готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром минут 5, добавляем муку и соду, погашенную уксусом, хорошо мешаем. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 25 минут(180 гр).
Когда желатин набух, добавляем половину сахара, ставим на огонь до полного растворения и даем остыть.
Переходим к суфле. Белки хорошо сбиваем до так называемых пик, добавляем оставшийся сахар, не забываем и про ванильный.
Масло взбиваем со сгущенкой. Полученную смесь добавляем в белки, туда же добавляем и желатин. Все хорошо мешаем. Выкладываем массу на корж в форму и отправляем в холодильник где-то на два часа.
Чтобы было вкуснее, можно приготовить шоколадную помадку. Для этого в кастрюльку наливаем 3 ст.л. молока, 4 ст.л. сахара и 4 ч.л. какао. Когда все растворится снимаем с огня и добавляем 50 гр сливочного масла. Поливаем наш тортик. Получается намного вкуснее, чем, если бы Вы, например, растопили шоколад со сливками.
Булочки с заварным кремом!
У меня оставалось тесто, которое я брала для пиццы, поэтому я решила приготовить эти самые булочки.
Для заварного крема нам понадобится:
-200 мл молока
-2 желтка
-20 гр сахара, 10 гр ванильного сахара
-20 гр сахарной пудры ( в принципе можно заменить сахаром)
-20 гр муки.
В кастрюлю насыпаем сахар(обычный и ванильный), заливаем молоком. Доводим до кипения.
Мешаем желтки с мукой и пудрой. Мешаем долго, чтобы масса была не очень густой. Вливаем молоко, масса немножечко загустеет. Затем вливаем все это в кострюлю и варим до загустения.
Заварной крем готов!
Берем дрожжевое тесто, делим на небольшие комочки. Раскатываем каждый комочек, кладем в него 1-2 ч.л. заварного крема, заворачиваем не доконца, делаем надрезы и заворачиваем полностью. Смазываем яичным желтком.
Ставим в духовку, нагретую до 180 гр. Булочки должны стать золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, даем остыть и можно подавать:)
Шарлотка!
Готовила по маминому рецепту:)
Нам нужно:
-1 кг яблок
-5 яиц
-1,5 стакана муки
-сахар
-сода, погашенная уксусом
Яблоки нарезать кубиками. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и соду, опять взбить. Форму выстелить пергаментом, выложить яблоки, залить тестом.
Ставим в духовку, выпекаем примерно час(при 180 гр).
Творожный пирог с белым шоколадом!
Нам понадобится:
-2 яйца
-75 гр сахара
-160 гр творога
-100 гр сметаны
-40 гр крахмала
-100 гр белого шоколада
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Смешиваем творог со сметаной. Добавлем крахмал, вливаем половину яичной массы, тщательно мешаем. Топим шоколад на водяной бане, добавляем в яичную смесь. Затем соединяем творожную и шоколадную массу, хорошо мешаем. Вливаем смесь в форму, ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Хотела еще оставить рецепт вкуснейшей рыбки, но сил уже нет:(
Если будут какие-то вопросы - пишите! С радостью на все отвечу.
Ваша Аня:)
Ммм, какая вкуснятина ты отличный кулинар. )
ОтветитьУдалитьИ спасибо за рецепты, надо тоже что-то приготовить из этого )
спасибо, до кулинара мне правда еще далеко..)
УдалитьТоже недавно делал шарлотку
ОтветитьУдалитьПравда, у меня яблок была 1/3, хахаха.
Знаешь, получится очень вкусно и воздушно, если очень хорошо и сильно взбить ^__^
Вообще, нужно кушать меньше мучного!!!
ОтветитьУдалитьникто не спорит, но баловать семью различными вкусностями тоже нужно
УдалитьАга, а еще нельзя есть после шести.
УдалитьАня, просто отлично :33
ОтветитьУдалитьxx
Christina Klein
спасиибо:*
Удалитьвсе очень вкусно выглядит!)
ОтветитьУдалитьсама очень готовить люблю)
http://atenditnaya.blogspot.com/
добро пожаловать в мой блог!)
Как же аппетитненько все выглядит! Спасибо за рецепты!!! http://nail-artbyanna.blogspot.com
ОтветитьУдалитьHello Anna, nice blog you have here! Wanna follow each other? I'm following this cute blog right now, and I hope you will follow me back, it would be great to keep in touch!
ОтветитьУдалитьXOXO
Ylenia
Last time by Ylenia Labate
Ооо,как все аппетитно!!!
ОтветитьУдалитьТы умничка)
Буду рада,если посетишь мой блог)
http://kseni-light.blogspot.com/
а в шарлотку точно ст.л?
ОтветитьУдалитьВыглядит очень аппетитно! :)
ОтветитьУдалитьblonderblogg.blogspot.com
восхитительныt рецепты!
ОтветитьУдалитьhttp://dasha-dashenka.blogspot.com/