22 июля 2012 г.

Blueberry pie

Привет всем!
Сегодня я хочу поделится с Вами  рецептиком вкуснейшего пирога с голубикой. Не буду грузить Вас текстом, приступим сразу к делу.

Для пирога нам понадобится:
 150 г сливочного масла
 200 г муки
 1/2 ч.л соли
 40 г сахара
 холодная вода
 Для начинки:
 450 г голубики
сок половины лимона
 80 г сахара
 1 ст. л муки
 1/2 ст.л растопленого сливочного масла



Для начала нагреваем духовку до 200 градусов.

Муку, соль и сахар мешаем в блендере, добавляем замороженное масло, измельчаем смесь до крошки. 


По чуть-чуть добавляем воду, чтобы получить нужную нам консистенцию. Убираем тесто в холодильник на пол часа.


Далее занимаемся начинкой, просто соединяем все ингридиетны вместе и тщательно мешаем 
(голубику не давим).
 
Когда прошло 30 минут, достаем тесто, делим его на две части так, чтобы одна была больше, другая меньше, большую часть раскатываем и укладываем в формочку.

Кладем начинку, меньшую часть теста раскатываем до нужного размера и накрываем наш пирог. Делаем несколько дырок, смазываем молоком и присыпаем сахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут.
 В итоге у нас получается вот такой пирог. Очень вкусный и сытный!
Приятного аппетита! :)

Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, задавайте их в комментарии или на фс!
Ann Neimark

9 комментариев:

  1. Вкусно выглядит и фотографии сами по себе классные :33

    xx
    Christina Klein

    ОтветитьУдалить
  2. сколько кусков выйдет?

    ОтветитьУдалить
  3. Привет! Это только начало. Дальше больше. Заходи, и читай!))
    http://gossip-bloggs.blogspot.com/
    http://gossip-bloggs.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  4. какой у тебя блендер?

    ОтветитьУдалить
  5. Выглядит очень вкусно!
    Только у тебя написано в самом начале "голубика", а потом дальше идёт везде "черника")

    ОтветитьУдалить
  6. Да,уж,пирожок что надо! Вкуснятина! Я его уже несколько раз делала.Теперь хочу с брусникой попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось.

      Удалить