Кексы с жидким центром
Оочень вкусная вещь! Главное - не передержать их в духовке. Подавать можно присыпав сахарной пудрой, полив карамелью или украсив шариком пломбира. Вариантов много. Выбор за Вами:) А теперь сам рецепт:
Ингредиенты на 6 порций:
140 г сливочного масла
225 г горького шоколада, поломанного на кусочки
100 г муки
50 г сахарной пудры
3 больших яйца
3 яичных желтка
ваниль
Также можно добавить ложку растворимого кофе, или же кофейный ликер.225 г горького шоколада, поломанного на кусочки
100 г муки
50 г сахарной пудры
3 больших яйца
3 яичных желтка
ваниль
Приготовление:
Греем духовку до 220 градусов.
Смазываем маслом формочки, если используем керамические формочки. У меня силиконовые, а их смазывать не надо.
В эту массу добавляем муку и сахарную пудру, хорошо мешаем. Смесь становится более густой. Сразу же добавляем яйца и желтки. Очень хорошо мешаем.
Теперь добавляем ваниль или другие ароматизаторы(на Ваш вкус). Распределяем тесто по формочкам и ставим в разогретую духовку на 6-10 минут. Кекс будет покрыт тонкой корочкой, а внутри он будет жидким. Украшаем и подаем к столу.
Также этот рецепт очень удобен тем, что формочки с тестом можно поставить в холодильник, так простоять они смогут день или два. Теперь добавляем ваниль или другие ароматизаторы(на Ваш вкус). Распределяем тесто по формочкам и ставим в разогретую духовку на 6-10 минут. Кекс будет покрыт тонкой корочкой, а внутри он будет жидким. Украшаем и подаем к столу.
я посыпала сахарной пудрой:) |
Но я еще раз повторюсь: не передержите кексики в духовке, а то получится совсем не то что Вы хотели.. |
Шоколадные маффины с вишней
Ингридиенты на 6 маффинов:
100 г муки20 г какао
1/2 ч.л соды
1 яйцо
50 г сахара
80 мл молока
1 ч.л разрыхлителя
40 мл растительного масла
50 г шоколада
Приготовление:
Муку и какао просеять. Добавить соду, сахар и разрыхлитель(можно заменить содой, погашенной уксусом). Шоколад порезать на маленькие кусочки и добавить половину к муке.
Яйцо смешать с молоком и маслом. Добавить к сухой смеси и перемешать.
Формочки заполнить тестом. На дно кладем вишенку. Сверху выложить нарезанный шоколад и еще одну вишню. Печь минут 20 при 200 гр.
Всем приятного аппетита:*
Обязательно не ленитесь и готовьте, ведь это так классно:)
Интересный рецептик :33
ОтветитьУдалитьxx
Christina Klein
Спасибо за рецепт:)
ОтветитьУдалитьпочему-то была уверена, что на маффины нужно больше продуктов. надеюсь, что получится съездить к бабушке - там их и попробую=)
ОтветитьУдалитьЯ люблю кексы,нужно будет сейчас рецепт записать,спасибо_)
ОтветитьУдалить